"Причина, по которой не победил Сергей Лазарев - очевидна"

По просьбе Fastcult музыкант Петр Привин посмотрел на выступления финалистов конкурса "Евровидение 2016" и вынес свой строгий вердикт по поводу увиденного.
По просьбе Fastcult музыкант Петр Привин посмотрел на выступления финалистов конкурса "Евровидение 2016" и ответил на несколько наших вопросов.



Ты смотрел Евровидение? Кто из музыкантов тебе понравился? Как ты оцениваешь выступление России и Украины? Не хотел бы ты сам принять участие в конкурсе?


"Больше всех мне понравился Джастин Тимберлейк.



Почему-то за всю историю Евровидения многие зрители, особенно на территории бывшего СССР воспринимают его, как политическое соревнование, сравнимое со спортивными мероприятиями с участием национальных сборных, хотя это всего лишь песенный конкурс. В самом горячем интернет споре, я нахожу больше политики, чем музыки. Мне понравилась Австралия, и не зря профессиональное жюри отдало ей первое место со значительным отрывом.



У Австралийки Dami Im - отличная песня с запоминающимся гимновым припевом (который может подпевать стадион), голос похожий на Rihanna и безупречный английский. Возможно, по этим параметрам и выбирают участников конкурса. Вот, например у певца из Латвии, песня и голос похожи на John Newman, а украинка Jamala отдалённо напомнила Adele.



К сожалению на этом конкурсе, как и на всех предшествующих, за исключением 1974 года, где выиграла ABBA, не было ни одного самобытного, оригинального победителя.

Причина, по которой не победил Сергей Лазарев - очевидна.



Песня - хорошая, гимновая, но похожая на все остальные, к сожалению ничего оригинального и самобытного. Вообще на конкурсе, аранжировки и песни - как табуретки IKEA, все в одном (шведском) звучании, с одной стороны - модненько, но очень просто и не оригинально, да и похожие одна на другую. И песня Лазарева - не исключение. Отличная, пожалуй лучшая постановка. Но, извините, ужасный английский. К сожалению русский акцент в англоязычной музыке воспринимается большинством носителей языка, также как например узбекский в русской - смешно. Возможно, если бы он спел на русском языке - Россия бы победила.

Возможно, по-этой причине я даже не пытаюсь петь на английском языке, хотя разговариваю на нем достаточно хорошо. И именно поэтому, в сегодняшней версии Евровидения - я себя не вижу. Да и на шведскую табуретку быть похожим не хочу."

Читайте также:

Комментарии
Акцент хрен с ним, а вот то что он похож, ну если не на педика, то на прощелыгу это точно. Какой-то склизкий паренек.
Популярное

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламеДискриминация людей по половому признаку, или гендерная дискриминация — явление достаточно распространённое. Как это ни удивительно в современном мире. Особенно, этим отличается реклама — в своём стремлении приобрести статус вирусности.
Read more...Collapse )
62

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

Мем — это не только внезапно вброшенная в медиа-пространство фраза (например, «двушечка» для Pussy Riot от главы государства) или необычная фотография, которая порождает вал фотожаб (например, так называемый «Упоротый лис»).

Микеланджело, Сотворение Адама, фреска, Сикстинская капелла, заимствование, цитирование
Read more...Collapse )
10
?

Log in