Редкие снимки The Beatles. Топ самых дорогих фотографий мира

Топ-3 самых дорогих фотографий в мире, и сколько стоят редкие снимки группы «The Beatles», сделанные фото-любителем, благодаря поддельным документам.
Редкие оригинальные фотографии группы «The Beatles» проданы на британском аукционе «Omega Auctions» за 30 тысяч фунтов стерлингов.









Редкие фотографии The Beatles



Верхняя планка предпродажной оценки составляла 20 тысяч фунтов стрелингов.


Редкие фотографии The Beatles



Серию черно-белых снимков (61 шт.) сделал фотограф-любитель Марк Вайнштейн в 1965 году во время исторического выступления легендарной четверки в Нью-Йорке. Он проник прямо к сцене по поддельному удостоверению журналиста.


Редкие фотографии The Beatles



Снимки приобрел южноамериканский джентльмен, который сейчас проживает в Вашингтоне, и является крупнейшим коллекционером всего, что связано с «The Beatles».


Редкие фотографии The Beatles



Вот, как выглядит тройка самых дорогих фотографий, проданных в разное время на аукционах

Первое место по дороговизне — у немецкого фотографа Андреаса Гурски (род. 15 января 1955). Фотография называется «Рейн II» (1999) и стоит больше четырех миллионов долларов. Точная сумма: $4 338 500


Андреас Гурски, Рейн II, Rhein-II



На втором месте — современная американская художница Синди Шерман (род. 19 января 1954). Ее фото-произведение «Без названия #96 (1981)» купили в мае 2011 года на аукционе «Christie's»
за $3 890 500


Cindy Sherman, Untitled, Синди Шерман, Без названия, фото



Третье место — у британских художников-авангардистов Гилберта (род. 1943) и Джорджа (род. 1942). Коллажная работа «Для Её Величества, коллаж из фотографий (1973)» продана на аукционе в 2008 году за $3 765 276


Гилберт и Джордж, Для Её Величества, коллаж из фотографий, Gilbert & George, To Her Majesty



В список самых дорогих фотографий мира попала работа и нашего нынешнего премьера — Дмитрия Медведева (род. 14 сентября 1965). Его снимок Тобольского кремля продан в 2010 году на благотворительном аукционе в Санкт-Петербурге за 51 млн рублей (ок. $1 750 000).


Медведев, Тобольский кремль, фотография

Читайте также:

Комментарии
ну про фотки Битлз понятно
для поклонников это раритеры и сокровище

а вот самые дорогие фотографии в мире не впечатлили вообще
Кстати, фотография Гурски — почти 2 на 4 метра (185,4×363,5 см). Думаю, если ее увидеть в оригинале — она очень впечатлит. Как полотна Марка Ротко.
ого, 2*4 это мощно)
фото интересное, я не спорю
но 3 млн долл, ну не знаю...
на вкус и цвет фломастеры разные:)
Забыл рассказать, что эта фотография еще и подвергнута цифровой обработке. Удалены электростанция, портовые сооружения на заднем плане, человек, который выгуливал свою собаку — на переднем плане.
Re: дать денег премьеру можно и так
Уважаемый, читайте внимательно. Аукцион был благотворительный. Премьер этих денег не видел
Re: дать денег премьеру можно и так
зачем читать? главное - написать
Думаю, через продажу работ Гурски кто-то очень успешно отмывает деньги (уж больно раздутые цены на его работы, да и сам величина дутая))
Чёт фото Медведева по дешёвке ушло....Вспомнился фильм С Хью Грантом "Голубоглазый Микки" там тоже картины продавали)
Битлз конечно круто! из самых дорогих мне понравились 1 и 2 место, а насчет медведа - лучше бы он занимался фотографией, это у него лучше получается))
Популярное

15 важных анимированных котиков

15 важных анимированных котиков

15 важных анимированных котиков

1213386_originalНа котиков можно смотреть бесконечно. На анимированных котиков — любоваться можно бесконечно вдвойне (хотя, так и не бывает, но с котиками — бывает и не такое). Почему эти гифки так важны? Да потому что это котики!
Read more...Collapse )
13

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963)В среду в Нью-Йорке на аукционе «Сотби’c» был установлен рекорд цены на работы Энди Уорхола. Монументальный диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963) был продан за $ 105 400 000
Read more...Collapse )
7

Твиты могут стать длиннее

Твиты могут стать длиннее

Твиты могут стать длиннее

Определенный артикль «the» — наиболее часто используемая часть речи в английском языке. Австралийский ресторатор Пол Матис решил, что у «the» должен быть свой символ, как у союза «and» — есть обозначение «&»
Read more...Collapse )
1
?

Log in