Ленин и Сталин в зарубежной рекламе

Сталин в рекламе«На дубу зеленом, да над тем простором два сокола ясных вели разговоры. А соколов этих люди все узнали: первый сокол — Ленин, второй сокол — Сталин», — пелось в известной песне на стихи Михаила Исаковского.
«На дубу зеленом, да над тем простором два сокола ясных вели разговоры. А соколов этих люди все узнали: первый сокол — Ленин, второй сокол — Сталин», — пелось в известной песне на стихи Михаила Исаковского. (Поэта вы знаете и по другим песням: «Катюша», «Враги сожгли родную хату» «Ой, цветёт калина».) «Соколы» не дают покоя рекламной индустрии. И не только рекламной: художники Энди Уорхол и Дэмьен Хёрст — тоже заработали на «соколах».


Сталин в рекламе


«Не всегда случается именно так. Как правило — жертвы невиновны»
Социальная реклама. Агитация за безопасное вождение.



Сталин в рекламе


«Не позволяйте решать за вас, какую музыку слушать»
Рекламный постер радиостанции. Как вы заметили, Сталин играет в группе, собранной из диктаторов.



Сталин в рекламе


Социальная реклама. «СПИД — это массовый убийца»



Сталин в рекламе


Интересная социальная кампания против рака простаты: отрастите себе усы, если вы поддерживаете исследования этой болезни. «Усы могут многое изменить»



Сталин в рекламе


Еще одна социальная реклама. Носить мех — плохо, очень плохо.



Сталин в рекламе


Реклама водки про «СталинКлауса»: шесть степеней очистки.
Так из Сталина получается Санта-Клаус.



Вот и Ленин в рекламе: рекламирует музей истории коммунизма

Ленин в рекламе




И Сталин — рекламирует этот музей

Сталин в рекламе




Про картину «Красный Ленин» (1987) работы Энди Уорхола (1928—1987) — мы уже писали. Принадлежала опальному олигарху Борису Березовскому (1946—2013). Продана на аукционе «Кристис» за почти 75 тысяч долларов.

Ленин, искусство, Уорхол



Вот — «картина» одного из самых дорогих ныне живущих британских художников Дэмьена Хёрста (род. 7 июня 1965). Почему в кавычках — сейчас объясним.

Дэмьен Хёрст, Сталин



История картины такая: у одного журналиста долгое время висела дома картина со Сталиным. Потом он решил ее продать, потому что надоела. В известном аукционном доме ему сказали, что ни Гитлером ни Сталиным мы не торгуем. Журналист возмутился: «Вы же продали портрет Мао, который сделал Уорхол?». Ему ответили, что это же Уорхол! Журналист сказал, что тогда он пойдет к знаменитому художнику Дэмьену Хёрсту, который подправит портрет Сталина. Хёрст — согласился, и нарисовал красный кружок рядом с носом Сталина.

Работа была продана за почти 200 тысяч долларов.

Читайте также:

Комментарии
Нихуя отличного.У чела больной мозг.Художник абстракционист не может быть отличным для простых людей.Его могут любить только такиеже идиоты.
Надо сделать рекламу презервативов с изображением Франклина Рузвельта на упаковке, и туалетной бумаги с профилем Маргарет Тетчер.
Хорошая идея, между прочим обещает вполне себе коммерческий успех особенно с Теччер на бумаге.
у тех, кто делает рекламу, свербит примерно так: должно быть оригинально, узнаваемо, запоминающе.
Re: 23
Нет. То что Вы перечислили, это не задача, а непрофессионализм. Единственное, меня раздражает в телевизоре, это то, что с меня ежемесячно берут бабки за антенну, а чтобы её отключить нужно потратить кучу времени.
Re: 23
Согласен. Задача рекламы - деградация зрителя. Для продажи всего этого бреда не надо. Сказки про "пофессионализм" - для дурачков.
С русским напряженка
Первый ссука Ленин, второй ссука Сталин
Re: С русским напряженка
Ну, Лев Давидович, уже наш человек. Бил би жив, ми бы его в Изгаиль пгодали.
Использование узнаваемых символов сообщает сразу широкий пласт смыслов, не требующих разъяснения, остается лишь добавить небольшой акцент. Сделано все со вкусом , без лишних перегибов. Молодцы.
Что касается образов их вождей, то кто же вам не велит - покуражтесь. Более того - заставить их оперировать нашими образами - это и есть культурная экспансия, которую надо развивать.
странно радоваться тому, как издеваются над нашей историей.
Ты бы так не смог разместить пятно. Тем более у тебя нет имени, а Херст создавал свое годами.
Первый плакат - самый классный . Еще бы вместо Сталина - Путкина...
Хотя, наверное,- это тема для отдельного поста :)
Я чё собственно хотел сказать.Ничтожные личности неудачники не смогшие реализовать свои спутавшиеся мысли по причине их,не сказалбы недообразования,а скорее личностных фантазий сложившихся на фоне скопившейся противоречивой информации не отфильтрованной и не проверенной для их необразованного мозга.Очень жаль ,что наша молодёжь воспринимает таких идиотов в серьёз.
В РФ сейчас есть настоящий сокол - стерх! И ихтиандр - в одном флаконе.

Edited at 2013-06-24 08:22 am (UTC)
Популярное

Ленин и Сталин в зарубежной рекламе

Ленин и Сталин в зарубежной рекламе

Ленин и Сталин в зарубежной рекламе

Сталин в рекламе«На дубу зеленом, да над тем простором два сокола ясных вели разговоры. А соколов этих люди все узнали: первый сокол — Ленин, второй сокол — Сталин», — пелось в известной песне на стихи Михаила Исаковского.
Read more...Collapse )
28

Статистика для взрослых. 18+

Статистика для взрослых. 18+

Статистика для взрослых. 18+

Под какой визуальный ряд снимают напряжение люди в Бразилии? Кто из потребителей порно — самый патриотичный? Наконец, какие видео для взрослых предпочитают в России? Ответы на эти вопросы — внутри нашего материала.
Read more...Collapse )
4
?

Log in