Как выглядит цензура

цензураСуществует мнение, что все больше и больше «закручивают гайки»: вводится цензура по всему миру. Реклама слишком сексистская, Интернет — слишком пиратский и педофильский, фильмы — слишком развратные, и в музыкальных клипах слишком много курят.
Существует мнение, что все больше и больше «закручивают гайки»: вводится цензура по всему миру. Реклама слишком сексистская, Интернет — слишком пиратский и педофильский, фильмы — слишком развратные, и в музыкальных клипах слишком много курят.


Огромное количество правозащитных организаций борются за то, чтобы жить в мире без безумной цензуры. И вот как это выглядит.

Несколько примеров от главного борца с цензурой в прессе и Интернете — организации «Репортеры без границ». Общий слоган кампании: «Цензура перевирает историю»

цензура


«Репортеры без границ» — интернациональная неправительственная организация. Заявленная миссия организации: «Защита свободы прессы, журналистов и пользователей Интернета во всём мире».

VICE — североамериканское издание, ориентированное на международное искусство, культуру и новости — выпустило серию плакатов под общим слоганом «Отцензуренная цензура»

Цензура


Цензура


Цензура


Бразильская ассоциация прессы сообщает, что «цензура никогда не сдается, она всегда возвращается в замаскированном виде». 100 лет борьбы за свободу слова.

цензура


Строгие законы в Малайзии не позволяют показывать полностью обнаженную женскую грудь в средствах массовой информации. Под полной обнаженностью подразумевается демонстрация сосков. Вот как женский журнал CLEO пытается обойти этот закон и проинформировать своих читателей о необходимости регулярного посещения врача-маммолога.

Цензура


Пиво Skol показывает, как выглядит их реклама в странах с разным «цензурным» законодательством

цензура


Музыканты против цензуры

цензура


Международная компания по продаже женского нижнего белья представляет рекламу для жителей Саудовской Аравии, где в изображениях вымарывают оголенные части женского тела. Слоган: «Вымарывается всё, кроме нижнего белья»

цензура


цензура


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:





Читайте также:

Комментарии
все должно быть в меру, чрезмерная цензура приводит к общественному незнанию
Популярное

И брюки превращаются… в облака!

И брюки превращаются… в облака!

И брюки превращаются… в облака!

Фотограф Джозеф ФордАнглийский фотограф Джозеф Форд объединил в своих работах захватывающие аэросъемки ландшафтов и предметы одежды. Свитер изумительным образом превращается в пустыню, молния модной куртки — в железную дорогу, клетчатая рубашка — в крышу дома
Read more...Collapse )
0

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Я красивый и полезный. Съешь меня!

Всем известно (особенно родителям), что заставить ребенка поесть — превращается в чуть ли не самую главную проблему в жизни. Как заставить ребенка есть полезную еду (типа овощей на пару)?
Read more...Collapse )
7
?

Log in