Твиты могут стать длиннее

Определенный артикль «the» — наиболее часто используемая часть речи в английском языке. Австралийский ресторатор Пол Матис решил, что у «the» должен быть свой символ, как у союза «and» — есть обозначение «&»
Определенный артикль «the» — наиболее часто используемая часть речи в английском языке. Австралийский ресторатор Пол Матис решил, что у «the» должен быть свой символ, как у союза «and» — есть обозначение «&».



Знак, который он изобрел, больше похож на кириллическую букву «Ћ» и соединяет в себе верхний регистр буквы «Т» и нижний регистр от «h». Блоггеры отмечают, что новый знак — вылитая 23-я буква сербского кириллического алфавита.



«Союз „and“ занимает только пятое место среди наиболее употребляемых слов в английском языке, — говорит Матис журналу The Age, — и у этого союза есть свой символ — амперсанд… Не настало ли время, чтобы воздать дань уважения „the“?»




И он совсем не шутит: Пол Матис уже вложил порядка 75 000 австралийских долларов (примерно 2,3 млн руб.) в развитие символа. По его мнению, появление нового символа будет экономить время многим людям. Не говоря уже о том, что это поможет сделать твиты длиннее.



Он также производил ряд клавиатур для Android под названием «THE Keyboard», которые уже включают символ Ћ. Самая дорогая клавиатура в произведенной линейке имеет сокращения для 14 наиболее употребляемых английских слов.

Читайте также:

    counter: 0 / 1054976
    not photo or video
    formatted_img: Легендарный Петр Мамонов в Тель-Авиве
  • print entry
  • counter: 1 / 1064779
    counter: 1 / 1066585
    counter: 1 / 1065893
    counter: 1 / 1076308
    not photo or video
    formatted_img: Сколько сахара скрывается в продуктах из супермаркета
  • print entry
  • counter: 2 / 1053509
    counter: 2 / 1050313
    not photo or video
    formatted_img: Израильские мужчины такие мужчины
  • print entry
Комментарии
Популярное

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

Мем — это не только внезапно вброшенная в медиа-пространство фраза (например, «двушечка» для Pussy Riot от главы государства) или необычная фотография, которая порождает вал фотожаб (например, так называемый «Упоротый лис»).

Микеланджело, Сотворение Адама, фреска, Сикстинская капелла, заимствование, цитирование
Read more...Collapse )
10

Как выглядит цензура

Как выглядит цензура

Как выглядит цензура

цензураСуществует мнение, что все больше и больше «закручивают гайки»: вводится цензура по всему миру. Реклама слишком сексистская, Интернет — слишком пиратский и педофильский, фильмы — слишком развратные, и в музыкальных клипах слишком много курят.
Read more...Collapse )
1

О пьянстве за рулем

О пьянстве за рулем

О пьянстве за рулем

Не пейте за рулем, агитация, социальная реклама«Не пейте за рулем» — этот слоган актуален не только в праздники. Актуален всегда. Редакция проекта Fastcult надеется, что подборка социальной рекламы на тему алкоголя и вождения — еще раз всем напомнит, насколько не совместимы выпивка и автомобиль.
Read more...Collapse )
37
?

Log in