Невероятный Excel



Из чего только не создают красоту: в том числе из фигур в самом обычном Excel!



Поразительно кропотливый 73-летний художник Тецуо Хориучи из Японии создает свои картины, вы не поверите, в самой простой офисной программе Microsoft Excel, которая есть почти на всех компьютерах. Сам Хориучи никогда до этого не работал с Excel, но наблюдал как другие создают в редакторе таблиц графики и диаграммы.


«Сакура в цвету в Jogo Castle», 2006


Все началось примерно тринадцать лет назад: незадолго до увольнения с работы Хориучи решил, что ему нужно новое жизненное испытание. Поэтому он купил компьютер и начал экспериментировать с программой Excel.

«Графические редакторы — очень дорогие, но Excel входит в уже установленный пакет программ на большинстве компьютеров, — объясняет Хориучи. — У него больше функций и он проще в использовании, чем Microsoft Paint».


«Осенний Кегон», 2007


Тецуо пытался работать и с Microsoft Word, но не вышло — последний не дает такой гибкости, какая есть у Excel. Работы Хориучи очень кропотливы — каждый листик на картине художник создает отдельно от остальной картины; каждую фигуру он меняет, двигая опорные точки вручную, безо всяких алгоритмов.



Впервые Хориучи привлек внимание, когда в 2006 он принял участие в Excel Autoshape Art Contest. Его работа значительно выделялась на фоне остальных картин. Тецуо занял первое место, и продолжил создавать работу, которую позже купил местный Gunma Museum of Art.


Читайте также:

Комментарии
до сей минуты я ничего не знала о маньяках
эт чойта?
Маньяк, маниак (франц. maniaque, от греч. manía — безумие, восторженность, страсть), человек, одержимый болезненным односторонним пристрастием, влечением к чему-либо.

Яндекс.Словари › БСЭ. — 1969—1978
Умеют же люди! А главное, у них хватает терпения.
Удивляюсь любви к искусству этого японского художника. Как он умеет воспользоваться машиной! Интересно, брал ли он в руки кисти ?Восхищаюсь умением работать со знаками !
Популярное

Как выглядит виртуальный секс. 18+

Как выглядит виртуальный секс. 18+

Как выглядит виртуальный секс. 18+

Арко Датто, киберсексФотограф Арко Датто — исследователь цифровой эпохи, социолог, который раздвигает границы фотографии. Серия его работ «Киберсекс» представляет собой документальный репортаж о жизни людей, занимающихся виртуальной проституцией
Read more...Collapse )
16

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963)В среду в Нью-Йорке на аукционе «Сотби’c» был установлен рекорд цены на работы Энди Уорхола. Монументальный диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963) был продан за $ 105 400 000
Read more...Collapse )
7
?

Log in