Госдума взялась за женские «критические дни»

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) внес на рассмотрение палаты законопроект, по которому предлагает предоставлять женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в «критические дни», передает «РИА Новости».
Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) внес на рассмотрение палаты законопроект, по которому предлагает предоставлять женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в «критические дни», передает «РИА Новости».


«Зачастую болевые ощущения прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду скорой помощи. Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему», — объяснил парламентарий.

В связи с этой проблемой, Fastcult представляет вам небольшую подборку того, как реклама предлагает бороться с такой напастью.

Рекламные постеры обезболивающих таблеток под общим слоганом «Верни её обратно» (ну, или «Сделай её такой, какой она была раньше»).








Орден таблетки, от которой у женщин всё проходит.
«Твоя война окончена»






И — вот: не менее остроумная реклама таблеток, снимающих синдромы «критических дней»

Читайте также:

    counter: 0 / 1066934
    counter: 0 / 1053282
    counter: 0 / 1068983
    counter: 0 / 1058286
    not photo or video
    formatted_img: Крутой московский стрит-арт
  • print entry
  • counter: 1 / 1062984
    counter: 1 / 1059683
    counter: 1 / 1069274
    counter: 1 / 1058511
    not photo or video
    formatted_img: Самые безумные гифки
  • print entry
  • counter: 2 / 1051405
    counter: 2 / 1067839
Комментарии
← backward
А лечить не пробовали? Месячные не должны быть настолько болезненные.

И вообще, если они такие болезненные, то можно и больничный брать на 1-2 дня, зачем этот маразматичный закон?
А кто будет вести на предприятии график КД ?
Я прям вижу как по нему сверяются молодые пацаны чтобы пригласить подружку на свиданку или в кино. Зачетно.
мужикам пару дней в месяц на опохмелку тоже не помешает ...
При совке женщина по КЗОТу имела на это право, но... редко, кто им пользовался, ибо женщинам было стыдно сообщать начальству о своем недомогании. Начальники и сейчас в основном мужчины.
Хотя медики подтвердят, что некоторые женщины очень тяжело переносят это время - вплоть до высоченной температуры, обмороков и сильнейших болей.
Это единичные случаи. Если с женщиной такое происходит, ей необходимо лечиться, И если необходимо врач даёт больничный. Есть ряд заболеваний, которые дают такие боли.
И по кзоту освобождение от работы в такие дни можно было получить например бетонщице или штукатуру, но никак не библиотекарю или бухгалтеру.
ну тогда и зряплату урезать на два дня в мес. а что нельзя взять больничный на это время?

Edited at 2013-07-29 11:40 am (UTC)
Раньше было можно. Да и сейчас можно, но женщины терпят и травят себя болеутоляющими в лошадиных дозах.
Это что-же у начальника календарь сотрудников будет висеть, кому когда 2 дня выделять?
Очень правильная идея. А то мучаешься, думаешь кого пригласить на чай, а тут все в удобном для пользования виде.
действительно месячные бывают невероятно болезненные. Один раз я скорую вызывала. Пейте витамин Е перед месячными, будет полегче.
И рады мы всегда вестям
О нашей мирной жизни.
Как счастливо живётся нам
В своей родной Отчизне!
Я за, они всё равно в это время не работники.
Главное, не делать эти выходные оплачиваемыми, иначе женщин будут либо хуже брать на работу, либо заранее занижать им зарплату.
и для равноправия мужикам два дня в месяц на борьбу с похмельем?
Пускай уже десять дней дают.А то у наших баб из-за обстановки на улицах и засильи черножопых месячные в два раза дольше идут.Интерсно ....а сколько дней госдумовсим бабам дадут?!Ониж льготницы!Хотьба перешлиб через дорогу до Красной площади на Новый год...может понялибы до чего Москву довели?!
У наших баб месячные в два раза дольше идут, когда мужики их не е-т!
что за боли такие, что скорую вызывать? бред...
Странно то, что предложение исходит от мужика, а не от тех о ком он так печётся.
Я за только в том случае, если женщина занимается тяжелым физическим трудом. А если в офисе сидит, то можно и обезболивающим закинуться. А если боли невыносимые, то советую идти к врачу, дыма без огня не бывает. И вообще, как заранее можно определить, те два дня, когда они придут, вечно же не вовремя приходят.
Может ещё и куни делать надо в те самые моменты?
Мне кажется надо так же и забирать 2 выходных.
Вот бы тебе такое чувствовать 1/6 часть твоей жизни.
Ты бы всё это время валялся в постельке не вставая на пописать и обед.
Если мужчинам, как и женщинам тоже не будет представлено 2 дополнительных выходных дня в месяц, то это означает явную дискриминацию мужчин.
борьба полов
Как низко обсасывать эту тему,господа!
Еще противнее читать реакцию мужчин на подобное!
за него ратуют только когда что-то не устраивает дам. на феменизм гляньте-это ж жуть страшная)
в цивилизованных странах мира давно уже это введено
А почему никто не подумал о мужиках? Пол-дня понедельника у мужской половины населения страны тоже критическое время: бодун!
Какой идиотический бред. Если в 21 веке, когда полно щадящих таблеток, не говоря уже об удобных средствах гигиены, женщина не озаботилась тем, чтобы уменьшить боль во время критических дней, то тут уже никакие два дня не помогут.
Если что-то так болит во время менструаций, что невозможно работать, то нужно срочно бежать на обследование к врачу (это я вам как женщина говорю). Наши бабушки и мамы тяжело физически работали, но никаких "два дня" себе не брали. Сейчас, когда вся работа заключается в сидении в офисе перед компьютером, все стали такие слабенькие.
Вероятно, депутата просто утомила жена или теща, раз он принимает такой закон. Причем закон откровенно сексисткий, как в отношении женщин, так и в отношении мужчин. Понимает ли депутат, что после такого закона работодатели перестанут брать женщин на работу, а ведь и сейчас существует проблема найма женщин, в связи с тем, что она может уйти в декрет.
Короче говоря, если давать два дня, то всем, например, для посещения в будний день врача в поликлинике, зубного, сдачи крови, небольшой операции и пр.
А женщинам , у которых все болит, предлагаю заняться йогой и пить магний и витамины группы B, и тогда "эти" дни не будут отличаться от "других" дней. Есть же еще спазмалгон, в конце-концов.
Проводите сеансы лечения по юзерпикам? Далеко не всегда боли связаны с патологиями и болезнями. У большинства это - генетический сценарий. Болезней нет, а боли есть. Болеутоляющие врачи тоже не рекомендуют, ибо садят сердце. Рекомендуют лекарства, снимающие спазмы при раскрытии шейки. И не всем они помогают. И вы, как женщина, поменьше бы херни всякой писали. Современные женщины давно уже регулярно ходят к врачам, которые ничем им в этом случае помочь не могут. И страдают в основном нерожавшие. После родов болезненные ощущение обычно уменьшаются. Дочерей бы своих пожалели, садисты
← backward
Популярное

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

Персонажи, которые всех раздражают в русском Интернете

В последнее время — в разнообразных социальных сетях — появились какие-то странные персонажи, записи которых постоянно цитируют все, кому не лень. Но эти персонажи вызывают какое-то недоумение: кто они? И откуда?
Read more...Collapse )
86

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

«Крик»: от полотна до фильма ужасов

В рамках культурной мемизации стоит рассказать о произведениях искусства — живописи столь экспрессивной и с мощным эмоциональным фоном, что использовать это произведение в рекламе решится не каждый.
Крик, Эвард Мунк
Read more...Collapse )
1

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

Джесс Гринберг и Властелины Youtube

408176_308138502618539_950485213_nДжесс Гринберг — отличная гитаристка, и ей очень повезло по полной выиграть в генетическую лотерею. Гринберг планомерно захватывает интернет исполнением акустических кавер-версий классических и самых свежих музыкальных хитов
Read more...Collapse )
3
?

Log in