Госдума взялась за женские «критические дни»

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) внес на рассмотрение палаты законопроект, по которому предлагает предоставлять женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в «критические дни», передает «РИА Новости».
Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) внес на рассмотрение палаты законопроект, по которому предлагает предоставлять женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в «критические дни», передает «РИА Новости».


«Зачастую болевые ощущения прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду скорой помощи. Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему», — объяснил парламентарий.

В связи с этой проблемой, Fastcult представляет вам небольшую подборку того, как реклама предлагает бороться с такой напастью.

Рекламные постеры обезболивающих таблеток под общим слоганом «Верни её обратно» (ну, или «Сделай её такой, какой она была раньше»).








Орден таблетки, от которой у женщин всё проходит.
«Твоя война окончена»






И — вот: не менее остроумная реклама таблеток, снимающих синдромы «критических дней»

Читайте также:

Комментарии
Какой идиотический бред. Если в 21 веке, когда полно щадящих таблеток, не говоря уже об удобных средствах гигиены, женщина не озаботилась тем, чтобы уменьшить боль во время критических дней, то тут уже никакие два дня не помогут.
Если что-то так болит во время менструаций, что невозможно работать, то нужно срочно бежать на обследование к врачу (это я вам как женщина говорю). Наши бабушки и мамы тяжело физически работали, но никаких "два дня" себе не брали. Сейчас, когда вся работа заключается в сидении в офисе перед компьютером, все стали такие слабенькие.
Вероятно, депутата просто утомила жена или теща, раз он принимает такой закон. Причем закон откровенно сексисткий, как в отношении женщин, так и в отношении мужчин. Понимает ли депутат, что после такого закона работодатели перестанут брать женщин на работу, а ведь и сейчас существует проблема найма женщин, в связи с тем, что она может уйти в декрет.
Короче говоря, если давать два дня, то всем, например, для посещения в будний день врача в поликлинике, зубного, сдачи крови, небольшой операции и пр.
А женщинам , у которых все болит, предлагаю заняться йогой и пить магний и витамины группы B, и тогда "эти" дни не будут отличаться от "других" дней. Есть же еще спазмалгон, в конце-концов.
Проводите сеансы лечения по юзерпикам? Далеко не всегда боли связаны с патологиями и болезнями. У большинства это - генетический сценарий. Болезней нет, а боли есть. Болеутоляющие врачи тоже не рекомендуют, ибо садят сердце. Рекомендуют лекарства, снимающие спазмы при раскрытии шейки. И не всем они помогают. И вы, как женщина, поменьше бы херни всякой писали. Современные женщины давно уже регулярно ходят к врачам, которые ничем им в этом случае помочь не могут. И страдают в основном нерожавшие. После родов болезненные ощущение обычно уменьшаются. Дочерей бы своих пожалели, садисты
Генетический сценарий... У одних приступы эпилепсии, у других - ПМС. Какая разница что является причиной этих болей? Генетика, болезни или обыкновенный ход вещей? Работодатель не обязан покрывать расходы, связанные с такой внезапной болью его работника. Больше сердоболья и жалости!
Утащу "сердоболье" в коллекцию :)))
Работодатель, если он не идиот, обязан подчиняться КЗоТ.
зачем работодателю сотрудник который часто отсутствует на рабочем месте? логика, ау!!
Почему часто? Что - другие не отпрашиваются? К зубному, тещу встретить, ногу сломал, в репу на выходных получил (на футбол сходил), в ментовку загремел, просто запил..... А если работник - супер, который работает на время и результат, а не штаны просиживает, он все наверстает, хоть из дома, хоть в неурочное время.
да я бы многих вообще не пускал на работу в понедельник-настраиваются на рабочий ритм и в пятницу-готовятся к выходным.
а давайте подумаем еще вот над чем-надо ли давать мужчинам тоже 2 дня в месяц отгула потому что им дома мозг имеют кпримеру? ну там равноправие и все дела, нет?)
Если вы о ЛДПР, как явлении, то понятно, что это чистой воды популизм. Я ж говорю, при совке можно было брать эти два дня в виде больничного. Но кто ж в таком состоянии будет сидеть километровые очереди в поликлинике? :)
А ПМС никто не отменял. И критические дни. Не брать женщин на работу вообще - экономика загнется окончательно .
какое ЛДПР? это ж вроде партия, а не популизм. вы точно мне камент писали?)) либо расшифруйте что оно значит.

а как быть тем дамам у кого не столь острые боли? все равно их с рабочего порога разворачивать домой? это тогда уже идет не только дискриминация мужчин, но и большую группу женщин.

в целом в последние годы что не законопроект, то абсурд\чушь\игра на публику. мне это все по бублику)
Цитирую по первоисточнику "Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) внес на рассмотрение палаты законопроект, по которому предлагает предоставлять женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в «критические дни», передает «РИА Новости» (с)
Я не думаю, что дамы настолько идиотки, что будут рисковать своим местом работы для того, чтобы тупо прогулять два дня. Можно вообще проще решить проблему (которая. кстати, характерна лишь для молоди, т.е., нерожавших). Принести справку от врача о том, что действительно критические дни проходят очень мучительно. Это надо будет только тем, у кого действительно сильные боли, температура и все такое.
Чему-чему он должен подчиняться??? Это Вас так юридической профессии научили?? Прежде чем делать какие-либо выводы юридического характера, прошу Вас, получите соответствующее образование, поскольку в противном случае Ваши аргументы напоминают рынок.
Если норму введут в КЗот, куды он денется с подводной лодки "Курск"? :)
Пупсик, а ничего страшного, что КЗоТ уже больше 10 лет не действует?\
Сегодня не действует, завтра будет. Или некоторые юристы предлагают вообще аннулировать все кодексы?
вас троллят на том основании, что вместо кодекса законов о труде несколько лет уже действует Трудовой кодекс (ТК).
что, правда, сути ни фига не меняет.
ваш кэп :)
Вам повезло, вы не прочувствовали. А я вот до рождения первого ребёнка каждый месяц лезла на стену от боли, иногда были обмороки, обезболивающие почти не помогали. После родов боли прекратились. И сейчас я, наверное, рассуждала бы так же как вы, если бы не та же проблема у 16-летней дочери. И мама моя так же мучилась (насчёт бабушек не знаю). Никаких патологий ни у меня, ни у мамы не находили.
есть такая пословица:
сытый голодного не разумеет
Ну обследовалась я, сказали - всё у тебя нормально. А чего болит? - а хрен его знает, чего оно болит, выпей но-шпы и отстань, у всех болит.
И так же болело, когда активно занималась спортом.
Вот и пью тоннами анальгетики и спазмалгетики.
Да что вы говорите! Вы медик? Кстати, врачи в таких случаях ничего не могут изменить. Это просто физиологическая особенность.... И что ваш спазмалгон. В свое время мне не помогало 4 таблетки максигана и простыни через шесть часов можно было менять - болело так, что все насквозь пропитывалось потом, как при гриппе... После родов нормализовалась. Теперь вот дочь мучается. Наследственная физиология такая - ничего не попишешь.
Популярное

Поцелуй в обмен на продовольствие

Поцелуй в обмен на продовольствие

Поцелуй в обмен на продовольствие

Благодаря необычной рекламной акции о новом австралийском кафе узнал весь интернет. Как же нужно проводить подобные кампании, чтобы о вашем ресторане или магазине все говорили? А вот как
Read more...Collapse )
1

И брюки превращаются… в облака!

И брюки превращаются… в облака!

И брюки превращаются… в облака!

Фотограф Джозеф ФордАнглийский фотограф Джозеф Форд объединил в своих работах захватывающие аэросъемки ландшафтов и предметы одежды. Свитер изумительным образом превращается в пустыню, молния модной куртки — в железную дорогу, клетчатая рубашка — в крышу дома
Read more...Collapse )
0

Твиты могут стать длиннее

Твиты могут стать длиннее

Твиты могут стать длиннее

Определенный артикль «the» — наиболее часто используемая часть речи в английском языке. Австралийский ресторатор Пол Матис решил, что у «the» должен быть свой символ, как у союза «and» — есть обозначение «&»
Read more...Collapse )
1

Украсить историю: цветные ретро–фотографии

Украсить историю: цветные ретро–фотографии

Украсить историю: цветные ретро–фотографии

colouredМарк Твен, Чарли Чаплин, Элизабет Тейлор и тестирование первого пуленепробиваемого жилета — все это было в цветном мире. Так почему бы нам не убедиться в этом самим?
Read more...Collapse )
1
?

Log in