Госдума взялась за женские «критические дни»

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) внес на рассмотрение палаты законопроект, по которому предлагает предоставлять женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в «критические дни», передает «РИА Новости».
Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) внес на рассмотрение палаты законопроект, по которому предлагает предоставлять женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в «критические дни», передает «РИА Новости».


«Зачастую болевые ощущения прекрасной половины настолько интенсивные, что приходится вызывать бригаду скорой помощи. Многие женщины отмечают, что ежемесячные боли выбивают их на несколько дней из колеи. Поэтому ученые-гинекологи рассматривают менструацию не только как медицинскую, но и как социальную проблему», — объяснил парламентарий.

В связи с этой проблемой, Fastcult представляет вам небольшую подборку того, как реклама предлагает бороться с такой напастью.

Рекламные постеры обезболивающих таблеток под общим слоганом «Верни её обратно» (ну, или «Сделай её такой, какой она была раньше»).








Орден таблетки, от которой у женщин всё проходит.
«Твоя война окончена»






И — вот: не менее остроумная реклама таблеток, снимающих синдромы «критических дней»

Читайте также:

    counter: 0 / 1073920
    not photo or video
    formatted_img: В Питере в ответ на
  • print entry
    В Питере в ответ на

    В Питере в ответ на "Увы-парад" прошел "Ах-Парад"

    Некоторым жителям Санкт-Петербурга не понравилась "Увы-парад", которая недавно прошла. Известный питерский блогер и предприниматель Вел Колдин вместе с единомышленниками запустил свою акцию #АхПарад, выкладывая в социальные сети под этих хэштэгом.
    Read more...Collapse )
    0
  • counter: 1 / 1060711
    counter: 1 / 1068983
    counter: 1 / 1062392
    counter: 1 / 1060036
    not photo or video
    formatted_img: Пиццерия Papa John’s дарит пиццу за промокод «Иосифсталин»
  • print entry
  • counter: 2 / 1049551
    not photo or video
    formatted_img: Самый веселый израильский фудстилист
  • print entry
    Самый веселый израильский фудстилист

    Самый веселый израильский фудстилист

    Знакомтесь, Lital Rozenshtein - один из самых веселых израильских фотографов. Свои фото она постоянно публикует в ее Instagram и они вызывают большой интерес и резонанс у ее подписчиков, число которых перевалило за 10 000. Давайте посмотрим на некоторые ее работы.
    Read more...Collapse )
    0
Комментарии
Генетический сценарий... У одних приступы эпилепсии, у других - ПМС. Какая разница что является причиной этих болей? Генетика, болезни или обыкновенный ход вещей? Работодатель не обязан покрывать расходы, связанные с такой внезапной болью его работника. Больше сердоболья и жалости!
Утащу "сердоболье" в коллекцию :)))
Работодатель, если он не идиот, обязан подчиняться КЗоТ.
зачем работодателю сотрудник который часто отсутствует на рабочем месте? логика, ау!!
Почему часто? Что - другие не отпрашиваются? К зубному, тещу встретить, ногу сломал, в репу на выходных получил (на футбол сходил), в ментовку загремел, просто запил..... А если работник - супер, который работает на время и результат, а не штаны просиживает, он все наверстает, хоть из дома, хоть в неурочное время.
да я бы многих вообще не пускал на работу в понедельник-настраиваются на рабочий ритм и в пятницу-готовятся к выходным.
а давайте подумаем еще вот над чем-надо ли давать мужчинам тоже 2 дня в месяц отгула потому что им дома мозг имеют кпримеру? ну там равноправие и все дела, нет?)
Если вы о ЛДПР, как явлении, то понятно, что это чистой воды популизм. Я ж говорю, при совке можно было брать эти два дня в виде больничного. Но кто ж в таком состоянии будет сидеть километровые очереди в поликлинике? :)
А ПМС никто не отменял. И критические дни. Не брать женщин на работу вообще - экономика загнется окончательно .
какое ЛДПР? это ж вроде партия, а не популизм. вы точно мне камент писали?)) либо расшифруйте что оно значит.

а как быть тем дамам у кого не столь острые боли? все равно их с рабочего порога разворачивать домой? это тогда уже идет не только дискриминация мужчин, но и большую группу женщин.

в целом в последние годы что не законопроект, то абсурд\чушь\игра на публику. мне это все по бублику)
Цитирую по первоисточнику "Депутат Госдумы Михаил Дегтярев (ЛДПР) внес на рассмотрение палаты законопроект, по которому предлагает предоставлять женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в «критические дни», передает «РИА Новости» (с)
Я не думаю, что дамы настолько идиотки, что будут рисковать своим местом работы для того, чтобы тупо прогулять два дня. Можно вообще проще решить проблему (которая. кстати, характерна лишь для молоди, т.е., нерожавших). Принести справку от врача о том, что действительно критические дни проходят очень мучительно. Это надо будет только тем, у кого действительно сильные боли, температура и все такое.
емаё вот что вы под ЛДПР имели ввиду. я блаженно хлопаю-необычный подход к сокращению))

касательно справки от врача-каким прибором интенсивность боли будут измерять?
ну и насчет "Я не думаю, что дамы настолько идиотки, что будут рисковать своим местом работы для того, чтобы тупо прогулять два дня"

это говорит что ВЫ на их месте так не рисковали. но суть людей по себе-это вообще глупое занятие. так что с этим доводом я не соглашусь, извиняйте)
Справка от врача -тоже фактор увольнения с "медового" места работы, очень даже!! Там слабых и не держат.
Чему-чему он должен подчиняться??? Это Вас так юридической профессии научили?? Прежде чем делать какие-либо выводы юридического характера, прошу Вас, получите соответствующее образование, поскольку в противном случае Ваши аргументы напоминают рынок.
Если норму введут в КЗот, куды он денется с подводной лодки "Курск"? :)
Пупсик, а ничего страшного, что КЗоТ уже больше 10 лет не действует?\
Сегодня не действует, завтра будет. Или некоторые юристы предлагают вообще аннулировать все кодексы?
вас троллят на том основании, что вместо кодекса законов о труде несколько лет уже действует Трудовой кодекс (ТК).
что, правда, сути ни фига не меняет.
ваш кэп :)
Популярное

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963)В среду в Нью-Йорке на аукционе «Сотби’c» был установлен рекорд цены на работы Энди Уорхола. Монументальный диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963) был продан за $ 105 400 000
Read more...Collapse )
7

15 важных анимированных котиков

15 важных анимированных котиков

15 важных анимированных котиков

1213386_originalНа котиков можно смотреть бесконечно. На анимированных котиков — любоваться можно бесконечно вдвойне (хотя, так и не бывает, но с котиками — бывает и не такое). Почему эти гифки так важны? Да потому что это котики!
Read more...Collapse )
13

Как выглядит цензура

Как выглядит цензура

Как выглядит цензура

цензураСуществует мнение, что все больше и больше «закручивают гайки»: вводится цензура по всему миру. Реклама слишком сексистская, Интернет — слишком пиратский и педофильский, фильмы — слишком развратные, и в музыкальных клипах слишком много курят.
Read more...Collapse )
1
?

Log in