Вдохновение на дне. Алкоголь в музыкальных клипах.18+

alkomusicВнимание: содержание этого материала может показаться оскорбительным спортивным маньякам и физкульт—гитлерам
Алкоголь сопровождает нас везде. Мы дружим с ним, когда в нашей жизни происходят радостные события, и страдаем тоже с ним, заливая свое горе (разумеется, по мере своих возможностей и желания). Речь сейчас не идет о тех, кто презрительно и агрессивно порицает всех, кто состоит хоть в каких-либо отношениях с алкоголем. Речь о тех, кто признает это удивительное историко-культурное достояние человечества. О тех, кто знаком с алхимией этого волшебного вещества. О тех, кого алкоголь, помимо прочего, вдохновляет.

А вдохновляет он, если подумать, многих. Взять хотя бы премьеру прошлой недели: клип Arctic Monkeys на песню «Why'd You Only Call Me When You're High?». Солист группы Алекс Тернер после краткой, но весьма алкогольной вечеринки с друзьями в баре бродит по улицам города в алкогольном трипе и делает то, что делать никогда и никому не стоит. Это же правило алкоголика номер один: не звонить и не писать бывшим/настоящим/потенциальным по пьяни! Никогда!




Название песни, кстати, отсылает нас к биографии другой группы. У Pet Shop Boys был в свое время более близкий к алкогольной теме сингл «You Only Tell Me You're Love Me When You're Drunk». Никаких тебе новомодных «high».




Клип Massive Attack «Live With Me» не нуждается в представлении и пробирает до костей. Состояние алкогольного обморока, что сродни лихорадке, передано актрисой просто фантастически. Но это — ерунда по сравнению с тем, как аппетитно она выпивает в течение всего клипа. Начиная с аперитивов — пива и легких напитков, переходит к бухлу посерьезнее, потом вообще смешивает и лакирует, не разбирая, что в нее втекает. В общем, загляденье. Хоть и депрессивное.




Классика алкогольно—музыкального жанра — «Smack my bitch up» от Prodigy. Содержание видео и его финал стали легендой музыкальных клипов подобного содержания.




Что бывает, когда у тебя много веселых друзей и алкоголя, наглядно показано в клипе «We Are Your Friends» французских электронщиков Justice и Simian.




Думаем, пятерки вдохновляющих алкогольных видеклипов вполне достаточно для вторника. Но, хотя сейчас только начало рабочей недели, все равно призываем вас помнить: чрезмерное употребление алкоголя действительно вредит вашему здоровью. Пусть это и весело.

Читайте также:

Комментарии
До пятницы подождать, надо было!!!
Дураки и воды до тошноты умудряются напиться!
Жизнь без кайфа вторяки, как говорят знающие люди))ыыы У каждого свои способы вдохновения релаксации и др. Когда мы говорим о волшебных свойствах этого вещества то тут есть польза. Когда тупость человеческая накладывается на волшебство то получаем трагедию типа Обезьяне дать гранату)))
Дураки и воды до тошноты умудряются напиться!
Дружить нужно с зеленым змием,
а погибают от него только те кто начинает усиленно с ним бороться!
Короче во всем нужна мера и все такое ...... не мне вас учить жить эт я просто по трещать на тему)))
Не писать, не звонить. Никогда!
Да уж. Так на утро проснешься, глядишь, а у тебя в сетях друзей резко поубавилось. Полквартала с тобой не разговаривает....
А ты даже и не помнишь, кому и что говорила ))
Зато прикольно. )))
Я сама не пью вообще. У меня плохое здоровье и я боюсь похмелья. Но то, что алкоголь - это историко-культурное достояние человечества , я признаю. Еще я открыла такое явление: когда трезвый человек сидит в пьяной компании, он пьянеет и начинает думать и чувствовать ровно как пьяный, реакции у него замедленные и состояние расслабленное. Это называется халява.
Популярное

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

Энди Уорхол установил рекорд

диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963)В среду в Нью-Йорке на аукционе «Сотби’c» был установлен рекорд цены на работы Энди Уорхола. Монументальный диптих «Авария серебряной машины (Двойная катастрофа)» (1963) был продан за $ 105 400 000
Read more...Collapse )
7
?

Log in