Постареть за секунду: невероятные преображения

older-man-thougtfulСтарость и смерть пугают и завораживают. А эти портреты показывают, как люди с годами могут меняться до неузнаваемости

Старость и смерть пугают и завораживают. А эти портреты показывают, как люди могут с годами меняться до неузнаваемости.


С каждым проходящим годом нам только и остается морально готовиться к появлению морщин и других побочных эффектов изношенности организма. Эти гифки показывают, как до неузнаваемости может поменяться человек за 50 лет: черты лица остаются неизменными, наверное, только у невероятных счастливчиков.
В большинстве же случаев перед нами оказывается совершенно другой человек: линии бровей, носа, овал лица — сильно искажены отвисшей кожей, морщинами и пигментными пятнами. При всем неприятии к портретам пожилых людей, они оставляют глубокое впечатление от неумолимости жизни.


гифка, молодость, старость, старики




гифка, молодость, старость, старики




гифка, молодость, старость, старики




гифка, молодость, старость, старики




гифка, молодость, старость, старики




гифка, молодость, старость, старики




гифка, молодость, старость, старики




гифка, молодость, старость, старики




гифка, молодость, старость, старики




гифка, молодость, старость, старики



Источник: dogva.com

Читайте также:

Комментарии
Как это "неизбежно"? Смерть - да, неизбежна. А вот старение - вовсе нет.
формула простая - 200 мг KCN перорально и старости не будет.
Когда смотришь в обратной хронологии - позитива больше. Пусть бы лучше за старостью опять следовало обновление и молодость.
Видно как в старости характер проявляется во внешности - есть такие озорные старички)
Почему так устроено? Это несправедливо. Они жизнь прожили, и вот - награда. (((
Не хочу стареть!! Но многие представленные вами люди на фотографиях, очень забавные в старости!!!
Моя мама была очень красивой женщиной и боялась не смерти , а старости . Отказывалась фотографироваться , избегала встречи . Когда я приезжала к ней , она давала свои фотографии , где она молодая ,и просила подарить внучке и не привозить ее , чтобы она в ее памяти запомнилась такой . Все боялась , что она со своей старостью может напугать ее .Просила Бога о быстрой смерти и Бог ее услышал . Прошло три года , а мы до сих пор не научились жить БЕЗ НЕЕ . В ушах до сих пор стоит крик моей малышки , что мы звери , не дали ей поспать рядом с бабушкой . До сих пор она перекладывает мамины вещи и просит нашу Валентину не стирать и не трогать , чтобы бабушкина энергетика не исчезла .
И я решила не бояться старости и быть дремучей старухой , чтобы по мне так не убивались .
Да не будете Вы дремучей старухой! Всё будет нормально, и глаза будут светиться добротой, и лицо будет красивое, и будет светиться тихой спокойной радостью... Но нужно встречаться с детьми, не нужно превращать свою внешность в кумира... Любовь к ближнему победит, любовь к детям и внукам...
Как там в песне "Генерал" у БГ: "...Всё, что можно сказать - без того уже видно по мне." Постареть за секунду, быстрее или никогда...Или даже умереть...Если напрячь воображение, то скорее всего каждый может представить себя в старости. Выглядеть так или не та,к как нам-бы хотелось, это не главное.Важнее что и кому мы дадим "доживя до седин". И если наши седины, морщины и лысины будут милы и дороги кому-то, то можно считать, что мы их заслужили не зря ;-) Ненужность страшнее!
Лет через пять, коли дано дожить,
Я буду уж никто: бессилен, слеп...
И станет изо рта вываливаться хлеб,
И кто-нибудь мне застегнет пальто.
Неряшлив, раздражителен, обидчив,
Уж не отец, не муж и не добытчик.
Порой одну строфу пролепечу,
Но записать ее не захочу.
Смерть не ужасна — в ней есть высота,
Недопущение кощунства.
Ужасна в нас несоразмерность чувства
И зависть к молодости — нечиста.
Не дай дожить, испепели мне силы...
Позволь, чтоб сам себе глаза закрыл.
Чтоб, заглянув за край моей могилы,
Не думали: «Он нас освободил».
Интересно наблюдать за глазами, как они меняются с возрастом.
Всевышний открыл путь победы над человеческим увяданием:
"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
Так, что:
"насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя. (Псалом 102)"
Мне самой уже далеко за 50, но я не боюсь старости - этот процесс неизбежен, я боюсь немощи.
А у меня нет ощущения грусти. У многих старичков глаза гораздо более мудрые и взгляд более насыщенный (счастливый - не совсем то слово, но видно, что на самом деле внутри они живут ярче, осознаннее и полнее). Дай Бог нам всем такой старости, как на некоторых фото.

Я вспоминаю свою научную руководительницу студенческих лет (она и сейчас жива, хотя подбирается к 100, и ттт великолепно себя чувствует и даже работает): в 70 это была королева - роскошная копна седых волос, орлиный нос, ясный взгляд, невероятно благородные черты лица, яркий ум и фантастическое чувство юмора. Я все думала - если она сейчас такая, какой же невероятной красавицей она должна была быть в юности? а однажды зашла к ней домой обсудить диплом, и она сама предложила мне посмотреть ее альбом, т.к. там было очень много старых фото кафедральных сотрудников. И я не смогла ее найти, точнее, не могла поверить, что серенькое невзрачное существо в углу, у которого и пол-то затруднительно определить - это она.

Просто, наверно, если стремиться до конца, ставить себе новые цели, быть открытым новым опытам и не ворчать, что раньше трава была зеленее - то всю жизнь будешь, скорее, приобретать, чем терять. Ну, а морщины-седины - это настолько внешнее и незначительное, что ими можно пренебречь :). Я свою уже заметно седую голову на свою же молодую, но бестолковую вряд ли поменяю :).
Угасание человеческих качеств , это не морщины и старческая проседь. Это выпадение из социума.
Поддерживаю!
И одобряю!
Не, я серьёзно, всё верно...
Люди на фото дожили до очень уж преклонных лет - большинству там за 90. Надеюсь не доживу до такого, ничего хорошего в этом нет, а лет в 75 так плохо еще не выглядят
"Нынешний же пламенный юноша отскочил бы с ужасом, если бы показали ему его же портрет в старости. Забирайте же с собою в путь, выходя из мягких юношеских лет в суровое ожесточающее мужество, забирайте с собою все человеческие движения, не оставляйте их на дороге, не подымете потом! Грозна страшна грядущая впереди старость, и ничего не отдает назад и обратно! Могила милосерднее ее, на могиле напишется: "Здесь погребен человек!", но ничего не прочитаешь в хладных, бесчувственных чертах бесчеловечной старости."
Не боюсь стареть
Мое мнение выразили предыдущие комментаторы al_magerit и tookki, потому я и ограничилась цитатой из классика.
Моя бабушка в молодости, хоть и была видной женщиной, красавицей на фотографиях не была. Но когда я вспоминаю ее в старости, то помню сияние благородства и доброты в ореоле ослепительных седин. И такое впечатление она производила на всех. Помню, приятель, страшный циник и насмешник, при знакомстве с ней склонился и поцеловал руку - впервые в своей жизни.
Если я стану хоть немного похожа на нее - нет, я не боюсь стареть.
ха-ха,молодец!главное, чтобы потом не висело:)))
Мне не печально. Когда есть такие две фотки - это значит, что человек прожил жизнь. Что он не умер от болезни или от какой-нибудь другой страшной смерти молодым. Старики чаще всего умирают мирно, без мучений.
Ничего печального.
Это норма , которая постепенно приводит к увяданию организма.
Сам человек этого почти не замечает, ибо вообще перестаёт замечать новое изменение.
У каждого свой мир, своя субъективная реальность ,которая реальнее всех реальностей.
Человек уносит с собой свою реальность без всякого сожаления и печали.
Ой, не надо, чтобы плохело!
Надо, чтобы хорошело!
Гифки отличные!
Спасибо, и обсуждение интересное! Поздравляю!
Главное, помимо здоровья, к старости стать более мудрым - а это в первую очередь и главным образом - доброта, неспешность, внимание, умение выслушать ребёнка, погладить по голове, пожалеть лапку, коли поранилась...
Мне понравилась подборка. Старички милые, а по лицам видно, что характеры не особо меняются.
Лично я не боюсь старости (в смысле постаревшей внешности), потому, что помню, что моя бабушка хоть и была старенькой, но для меня она была красавицей, с её доброй улыбкой, и морщинки её я тоже любила.
Популярное

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

«Сотворение Адама» — как исторический мем

Мем — это не только внезапно вброшенная в медиа-пространство фраза (например, «двушечка» для Pussy Riot от главы государства) или необычная фотография, которая порождает вал фотожаб (например, так называемый «Упоротый лис»).

Микеланджело, Сотворение Адама, фреска, Сикстинская капелла, заимствование, цитирование
Read more...Collapse )
10

И брюки превращаются… в облака!

И брюки превращаются… в облака!

И брюки превращаются… в облака!

Фотограф Джозеф ФордАнглийский фотограф Джозеф Форд объединил в своих работах захватывающие аэросъемки ландшафтов и предметы одежды. Свитер изумительным образом превращается в пустыню, молния модной куртки — в железную дорогу, клетчатая рубашка — в крышу дома
Read more...Collapse )
0

Носить мех — это преступление. 18+

Носить мех — это преступление. 18+

Носить мех — это преступление. 18+

Можно ли тестировать косметику на животных? Носить мех — это преступление? И есть ли у животных какие-то права? Посмотрите эту подборку агитационных постеров — и ваша жизнь уже не будет прежней.
Read more...Collapse )
342

Редкие снимки The Beatles. Топ самых дорогих фотографий мира

Редкие снимки The Beatles. Топ самых дорогих фотографий мира

Редкие снимки The Beatles. Топ самых дорогих фотографий мира

Топ-3 самых дорогих фотографий в мире, и сколько стоят редкие снимки группы «The Beatles», сделанные фото-любителем, благодаря поддельным документам.
Read more...Collapse )
11
?

Log in