"В Киеве тоже все хотят мира, война и смерть не нужна никому..."

vova2В самый разгар военного конфликта между Россией и Украиной, известный московский блогер prosto_vova переехал в Киев. Мы поговорили с Владимиром, о том, что сейчас происходит на Украине, как его приняли в Киеве, как к его решению отнеслись российские друзья, не собирается ли он принимать украинское гражданство. Не могли обойти и еврейский вопрос.
В самый разгар военного конфликта между Россией и Украиной, известный московский блогер prosto_vova переехал в Киев. Мы поговорили с Владимиром, о том, что сейчас происходит на Украине, как его приняли в Киеве, как к его решению отнеслись российские друзья, не собирается ли он принимать украинское гражданство. Не могли обойти и еврейский вопрос.


vova_zena

Для многих стало неожиданностью, что вы ты переехал в Киев. Расскажи пожалуйста, как, зачем и как быстро ты принял это решение

Решение о переезде зрело довольно давно, но решилось все довольно быстро, как только нам стало примерно ясно, чем зарабатывать на жизнь, где жить. Все-таки Украина теперь для меня стала очень близкой страной, моя жена Наташа украинка, гражданка Украины, выросла в Закарпатье. Опять же тут теща живет.


Как тебя приняли в Киеве?


Я в Украине за последние пару лет вообще сюда наезжал раз в несколько месяцев, как в Киев, так и в Одессу, и во Львов. И тогда и сейчас меня принимали очень хорошо. Никогда не скрывал, что я россиянин и житель Москвы, всегда и со всеми говорил на русском языке. Никаких проблем, кроме редких дружелюбных подколок от моих близких друзей-украинцев я не испытывал как тогда, так и сейчас.
У меня уже куча новых знакомых, уже познакомился с соседями, все нормально общаются и предлагают помощь.



Как к этому отнеслись твои ЖЖ - френды?


ЖЖ-френды в подавляющем большинстве восприняли с пониманием, многие желали удачи на новом месте. Кто-то уже собирается в гости, а я жду их, как только чуть налажу тут все. Нашлись, конечно и те, кто посыпал проклятиями, но мало. В принципе, я и в Москве от этих людей хорошего не слышал. Интернет жизнь она такая, сам знаешь. Мою позицию и так все знали, поэтому мало что изменилось.
А вот здесь, в Украине, все разительно. За неделю на меня в разных социальных сетях подписалось более 2000 человек :-)


vova2

Какие твои впечатления от нынешнего Киева?


Про Киев мне сказать пока особо нечего, я в центр даже и не выбирался. Но там, где мы живем, все в порядке. Идет совершенно мирная жизнь, люди доброжелательные и общительные. Не встречался ни с полицией, ни с вооруженными силами.
Из напоминаний о войне кое-где собирают деньги на АТО, видел солдатика-инвалида на перекрестке, который собирал деньги. Именно на АТО и лечение раненых, а не на себя лично.
Конечно, видно, что жизнь тут победнее и попроще, чем в Москве, но ничуть не заметно, что она хуже, чем в регионах России. Здесь гораздо меньше всяких чиновников и прочих "слуг народа", зато каждый простой человек как-то крутится, шевелится, что-то делает, мутит что-то. Такое постоянное движение. Люди кажутся более хозяйственными что-ли.
Вообще именно про аспекты жизни я расскажу чуть больше, когда все это пойму лучше.


Какое отношение киевлян к россиянам, России?


Про отношение. К россиянам вообще отношение хорошее, хоть выражение "братские народы" уже не очень в ходу, но если ты нормальный человек, порядочный, трудолюбивый, честный и не желаешь никому вреда, то все будет в порядке совершенно точно. Но вот отношение к Путину, к правительству России, к режиму в России и к агрессивно настроенным "ватникам" однозначно негативное. Кстати, как и ко многим жителям территорий, подконтрольных ЛНР и ДНР - в связи с тем, что они не воспрепятствовали появлению там вот этого всего.

Не знаешь кто то еще из России переехал на Украину?


Из переехавших в Киев совершенно точно знаю одного человека, мы с ним в очень хороших отношениях и всегда на связи. У него такая же примерно история, как и у меня. Не буду сильно распространятся по его поводу, как вижу, он не сильно афиширует в сети все это, хотя и не скрывает. Плюс еще живет мама одного из моих хороших российских друзей, тоже россиянка. Но уверен, что нас больше.


Чем ты планируешь заниматься в Киеве?


Заниматься я планирую ровно тем же, что и в Москве - PR, маркетинг, реклама, фотосъемка, журналистика, развитие блогосферы.

vova_vas

Ты не планируешь принять украинское гражданство?


Гражданство принимать не планирую, потому что Россия все равно моя Родина и я от нее не отказываюсь. Но, безусловно, совершенно законно здесь легализуюсь и оформлю необходимые документы. Нелегалом быть не собираюсь.

Как ты считаешь, чем закончиться этот конфликт? А что думают киевляне, с кем ты это обсуждал?


Чем все это закончится, после вчерашних и сегодняшних выступлений и переговоров мировых лидеров, не знает никто, даже и они сами, как мне кажется. Я очень хочу мира, но не отвергаю вероятности большой войны. Это очень страшно, можно только надеяться и молиться. Маховик крутится в полную силу. Киевляне тоже все очень хотят мира, война и смерть тут не нужна никому. Все вменяемые люди понимают, кто все это заварил и отчего это произошло.

Ты недавно был на праздновании Хануки в Москве? Очень неожиданно, как ты туда попал?


Про Хануку интересно: в Москве есть сообщество блогеров mosblog - они регулярно что-то интересное устраивают. Вот записался и пошел. Познакомились там с руководителем Еврейского культурного заведения Шломо Полонским, он все рассказал и показал. Было потрясающе интересно и познавательно, и сам он человек замечательный, и Ханука очень теплый и душевный праздник.

vova_han


Из разговоров в Киеве, вдруг ты слышал, если какие то притеснения евреев на Украине?


Про евреев в Украине могу сказать совершенно точно, что ни евреев, ни другие нации тут никто не притесняет никаким образом. Все живут, работают, отмечают свои праздники, посещают свои религиозные заведения. Вообще, с точки зрения религии тут больше свободы, чем в России. Меньше главенства какой-то одной-двух конфессий, в отличии от России с РПЦ и Исламом, нет церковных указаний всей стране как жить и что делать.

В общем, примерно такие у меня первые впечатления! Скоро будут еще, обязательно что-то расскажу с огромным удовольствием!
А еще - тут чистый воздух и более мягкий климат :-) Это нравится!

Читайте также:

    counter: 0 / 866743
    not photo or video
    formatted_img: Тест на психическую усталость
  • print entry
    Тест на психическую усталость

    Тест на психическую усталость

    akiyoshikitaoka10Профессор психологии японского университета Ritsumeikan Акиоши Китаок разработал тест, который с помощью «зрительных иллюзий», может определит психическое состояние человека.
    Read more...Collapse )
    0
  • counter: 1 / 887788
    not photo or video
    formatted_img: Багз Банни тебе в рот
  • print entry
    Багз Банни тебе в рот

    Багз Банни тебе в рот

    lip-art-laura-jenkinson-47Визажист Laura Jenkinson на своем лице рисует очень забавных персонажей известных мультфильмов. Джин, Гуффи, Багз Банни, рыбку Немо, Стича и Эрика Картмана из култового "Южного парка".
    Read more...Collapse )
    2
  • counter: 2 / 885269
    not photo or video
    formatted_img: Знаменитости устроили флеш-моб в поддержку тяжело больных людей
  • print entry
    Знаменитости устроили флеш-моб в поддержку тяжело больных людей

    Знаменитости устроили флеш-моб в поддержку тяжело больных людей

    zukМарк Цукерберг, Билл Гейтс, Джорд Буш, Стивен Кинг, Тим Кук, Сергей Брин, Ларри Пейдж, Элон Маск, Юрий Мильнер, актер Роберт Дауни-младший вылили на себя ведро ледяной воды рамках кампании Ice Bucket Challenge по привлечению внимания к лечению больных с боковым амиотрофически склерозом.
    Read more...Collapse )
    0
Комментарии
> оформлю необходимые документы. Нелегалом быть не собираюсь.

Шариков: я дезертиром быть не желаю!
Популярное

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламе. 18+

Сексизм в рекламеДискриминация людей по половому признаку, или гендерная дискриминация — явление достаточно распространённое. Как это ни удивительно в современном мире. Особенно, этим отличается реклама — в своём стремлении приобрести статус вирусности.
Read more...Collapse )
62

Как выглядит виртуальный секс. 18+

Как выглядит виртуальный секс. 18+

Как выглядит виртуальный секс. 18+

Арко Датто, киберсексФотограф Арко Датто — исследователь цифровой эпохи, социолог, который раздвигает границы фотографии. Серия его работ «Киберсекс» представляет собой документальный репортаж о жизни людей, занимающихся виртуальной проституцией
Read more...Collapse )
16
?

Log in